Возвращение в Рай. Райское меню.

Каково на самом деле Райское питание – это ещё предстоит выяснить, но мы можем сделать его самым лучшим, естественным, натуральным, легкодоступным для себя на каждом этапе своей жизни.

Когда я вступила на этот новый путь, то даже не подозревала, насколько интересно исследовать изобилие живого мира. Моему удивлению не было предела, как многого не знала.

Первое время мы с дочерью, а она тоже включилась в этот процесс, старались из новых продуктов сделать уже известные и привычные нам блюда, то есть заменять мёртвое живым.

Например, мы стали делать молоко и сливки из орехов, мороженое из фруктов, супы из овощей в блендере, вместо хлеба делать хлебцы из пророщенного и перемолотого зерна. Мы нашли огромное количество рецептов сыроедческого питания, где также делается сыр из орехов, роллы и лапша из сырых овощей.

Где-то 3 месяца мы изучали разные виды приготовления. Мощный блендер, кстати, был основным техническим средством на нашей кухне в это время. В основном, мы делали пюре и йогурты из фруктов и пророщенного зерна, и это было очень вкусно.

На 4-м месяце страх, что я останусь голодной, полностью исчез. Делать из живых продуктов вид привычного питания больше не было необходимости, мы успокоились и стали просто питаться тем, что приготовила природа. Сейчас, спустя 10 месяцев, блендер стоит без надобности, но тем, кто любит готовить, он может пригодиться.

А также, мощный блендер будет кстати тем, кто захочет делать зелёные коктейли из трав – они невероятно целительные, и есть рецепты для коктейлей, помогающих при раке, диабете и других заболеваниях.

* «Сыроедение для очищения и здоровья» Виктория Бутенко – основоположник сыроедения в России, автор многих книг («Зелень для жизни», «12 шагов к сыроедению» и других). В результате ее просветительской деятельности миллионы людей сегодня пьют зеленые коктейли.

Викторию Бутенко я нашла в Вконтакте, когда искала блендер, который они с сыном выпускали в России, и даже переписывалась с ней. Их компания обанкротилась в период начала коронавируса, поэтому тех блендеров, которые она описывает в книгах, не купить.

Зелёные коктейли мне не пришлись по душе, я зелень люблю в салатах. А вот тем, кто серьёзно болен, Виктория рекомендует всё же коктейли как лекарство, потому что столько зелени, сколько нужно, не съесть просто так, а в виде питья может получиться.

Самый востребованный нашим организмом микроэлемент – это магний, который находится в зелени, и восполнение его очень поддержит здоровье в любом случае.

Продукты, которые я уже использую в своём питании.

Всё меняется, дополняется постоянно, но начать можно с того, что вы уже любите. По мере очищения организма меняются вкусы и на глаза попадают те продукты, которые раньше не входили в поле зрения.

  1. Фрукты: бананы, груши, яблоки, гранат, виноград, персики, абрикосы, нектарины, арбуз, дыня, хурма, инжир.
  2. Цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут, помело.
  3. Ягоды живые и замороженные (размолотые в блендере, хранятся в пластиковых бутылках в морозилке): смородина красная, белая, черная (для заморозки лучше всего), малина, клубника дикая, виктория, земляника (при размалывании и заморозке становится горькая), жимолость, вишня, крыжовник.
  4. Сухофрукты (нужно искать высушенные при температуре не более 40 градусов, без сахара): курага, чернослив, финики, изюм, манго, бананы, хурма.
  5. Овощи: помидоры, огурцы, капуста (можно квасить без сахара и соли), перец болгарский, пекинская капуста, авокадо, морковь, свекла, редька, репа, лук, чеснок, аджика и хреновая закуска (без варки, без соли и сахара, замороженная в морозилке, становится горькая).
  6. Овощи вяленые (сушили свои огородные овощи в сушилке при 40 градусах и заливали некипячёным растительным маслом с чесноком и приправами, хранили в морозилке): перец болгарский, помидоры, кабачок.
  7. Бобовые свежие и сушёные (замоченные на 12-24 часа): горох, бобы, нут.
  8. Зелёные листовые овощи: петрушка, лук, чеснок, щавель, укроп, шпинат, базилик.
  9. Приправы сухие, размолотые (добавляю в салаты): куркума, паприка, кабачок, тыква, сладкий перец, перец чили, сумах, листья свеклы, листья моркови, фенхель, горчица, корень и листья хрена, щавель, петрушка, базилик, крапива, укроп, лук.
  10. Орехи: грецкие, кедровые, фундук, миндаль, ядра абрикосов, бразильские, пекан, кроме кешью, так как они не бывают живые из-за процесса добычи.
  11. Семена: подсолнечник (не жареные семечки), тыквенные (считается суперфудом), лён золотой и коричневый, кунжут, семена чиа (считается суперфудом), амарант.
  12. Зёрна (замачиваются и немного проращиваются для салатов и каш без варки): пшеница, овёс, рожь, зелёная гречка, ячмень (твёрдый, с жесткой кожурой, проростила немного, высушила и намолола для добавления в салаты), пажитник.
  13. Водоросли (для салатов, сушёные, заливаются холодной водой, через 5-10 минут промываются, и готовы): ламинария, вакаме (хлорелла и спирулина бывают сухим порошком или в таблетках, принимаются как БАДы, считаются суперфудом).
  14. Масло растительное: льняное и масло расторопши (предпочтительнее, чем подсолнечное).
  15. Хлебцы бездрожжевые (не часто, сначала хотелось чем-то заменить хлеб, затем отпала необходимость, но похрустеть иногда можно)
  16. Кокосовая паста (урбеч – размолотый кокос без добавок), паста какао (добавляли в размолотые в блендере фрукты, получалось что-то шоколадное), кокосово-шоколадная паста, кэроб (сухое, размолотое растение, похоже на какао).
  17. Заправка к салату – уксусы: яблочный, малиновый, гранатовый, бальзамический.
  18. Мёд.
  19. Приправы для очищения от вирусов, паразитов, грибков, слизи (принимаем утром натощак, молотые в кофемолке, со стаканом или двумя воды): гвоздика (0,5 ч.л.), черный тмин (2 ч.л.), расторопша (2 ч.л. для печени)
  20. Вода родниковая, прогоняемая через фильтр «Аквафор», так как жёсткая, с большим количеством соединений кальция.
  21. Неживые продукты, которые пока ещё в употреблении: чай на своих травах (для живого чая нужно заливать холодной водой и настаивать 10 часов), кофе, шоколадные конфеты, сыр (1-3 ломтика вечером)

На Райском питании при отсутствии готовых продуктов из питания уходят соль, сахар, консерванты, красители, усилители вкуса и другие вредные или ненужные человеку вещества, о которых уже задумывается большинство людей, приверженцев полезного питания. Но даже в живых продуктах всё ещё могут присутствовать нитраты и другая химия, как последствия от неэкологичного выращивания.

Если идти к здоровью с целью жить активно и долго, то фрукты и овощи желательно покупать в натуральных хозяйствах или выращивать самим. В моем саду я изначально не применяла химических удобрений, даже навоз, так как хотела, чтобы растения вырастали в условиях, наиболее близких к естественным, природным. В качестве улучшателя земли добавляю только скошенное сено.

Мой сельскохозяйственный путь неидеален, так как сама набредаю нужный опыт, но думаю, что с правильным намерением всё получится!

Все травы для чая мы собираем на своём участке, в полях и лесу рядом с деревней. Приправы выращиваем сами и часть докупаем, такие как куркума, сумах (это новая для нас приправа, ещё не распробовали), горчица.

Всю зиму мы уже многие годы покупаем огурцы, помидоры все фрукты и нужные овощи, поэтому разницы в меню летом и зимой почти нет, это ответ на вопрос «А что есть зимой?», хотя, конечно, зимой лучше есть то, что выращено и заготовлено летом, чтобы не насыщаться разной химией.

Когда только начала по новому питаться, я назначила себе на день 3 разных салата, чтобы было разнообразие: салат из огурцов и помидоров, салат из моркови, салат из капусты, всё это с разными приправами, молотыми семенами, орехами – получалось очень вкусно и сытно.

Затем меню стало более естественным и спонтанным. Могу есть салат из морковки целый день, добавляя в него всего понемногу или все овощи вперемежку.

Как-то, в период беременности при недостаткке железа и других витаминов, врач мне посоветовала салат из свежей моркови, свеклы и капусты. Тогда у меня наладились от такого салата все анализы, а сейчас я вспомнила его и с удовольствием добавила в рацион, только вместо обычной белокачанной капусты теперь использую пекинскую, она мягче и моим зубам и дёснам приятнее.

Совсем недавно в поле зрения попала редька, и теперь я наслаждаюсь ею каждый день в салатах.

Из зерновых мне больше всего нравится овёс. При замачивании он уже через 5 часов размягчается, становится пригодным для добавления в салаты, а через 12-24 часа из него я делаю сладкие каши. Пророщенный овёс (с начала замачивания 6 часов и можно делать) соединяю с бананом, мёдом, ягодами, орехами и ем готовую кашу – мне нравится.

Другие зёрна тоже применяю, но реже, они более твёрдые, и им нужно более длительное время для проращивания (размягчения). Зёрна промываются несколько раз в течение времени прорастания, чтобы смыть вещества, препятствующие перевариванию. Как мне почувствовалось, зелёная гречка становится более вкусной на 3-ий день, а до этого похожа на мел. Но моей дочери больше нравится гречка. Продукты нравятся, если содержат в себе нужные человеку микроэлементы.

Большим открытием для меня стали семена: подсолнечник, тыквенные, лён золотой и коричневый, кунжут – размолотые в салатах, это просто находка, масса витаминов и микроэлементов, и своеобразный вкус.

Вообще, и семена, и орехи, и размолотые приправы содержат в себе всё необходимое человеку для строительства тела и его здоровья. Добавление этих ингредиентов в салаты может значительно успокоить ум, если он беспокоится о питательности нового меню.

Абсолютно все продукты живого питания (если они не загрязнены нитратами – это нужно отслеживать в процессе покупки) есть лекарства, они  полезны и безопасны.

Салаты я заправляю бальзамическим уксусом, иногда гранатовым или малиновым. Яблочный мне менее нравится. Про яблочный уксус написано много, про бальзамический меньше, но всё хорошее. Я же его принимаю скорее всего, балансируя чувство вины (об этом напишу в главе о женском здоровье), так как чувство вины требует кислых продуктов. С уксусом мне не требуется соль в салатах, а вот дочь не принимает уксус, но салаты солит.

К водорослям я привыкала некоторое время. Добавляю постоянно также в салаты – ум настороженно принимает, а телу нравится.

Процесс трансформации.

Первый месяц на живом питании прошёл очень легко и просто. Был июль, а я обожаю всё растительное, и при этом была в полнейшей эйфории от того, что наконец-то нашла то, что даже не надеялась найти.

На втором месяце началась эмоциональная работа – токсины выходили из клеточек вместе с теми эмоциями, которыми привлекались, в сознании стали мелькать страхи и неуверенность. Тут надо понимать, что это выходят старые эмоции, которые нужно отпускать, и продолжать внимательно относиться к себе.

Неприятный запах от тела уменьшился вдвое.

На третьем и четвертом месяце очищение происходило ещё интенсивнее, происходила глубокая внутренняя работа – я заметила, что стало сложнее находиться в том счастливом состоянии, которое до этого нарабатывала 3 года. Это значит, что токсичные эмоции, освобождаясь, «заслоняют» радость, любовь, доверие, и «стягивают» в недовольство, раздражение, а поэтому ещё сознательнее нужно переключаться в Радость, ещё активнее создавать себе счастливые события.

Запах от тела уменьшился втрое.

На пятом месяце началась более глубинная трансформация, пошла работа с гормональной системой. Я такого даже не ожидала, тем более так быстро. Искажения в работе гормональной системы исходят из опыта Души и накоплены бывают многими прошлыми жизнями. Тут обычно задействованы более тяжёлые эмоции, такие как уныние, безысходность, отчаяние, нежелание жить. Однако, работа с этим планом проходила не на сознательном уровне и проходила легко.

Сложнее были 3 и 4 месяцы нового питания, где, казалось, каждое мгновение нужно было быть во всём внимании, будто решались очень важные задачи – много энергии шло на внутреннюю работу в теле и в сознании.

Запах снова  усилился – очищение шло из глубин.

Далее, 6-10 месяцы, шли по накатанной – меню было выверено. Эмоциональный голод иногда показывал себя, это когда с каким-то внутренним недовольством глаз ищет, что поесть, и всё не нравится, но это состояние мне было известно и на обычном питании, так что я не поддавалась ему, а просто занималась своими делами, находила радость в творчестве и готовила с любовью свои салаты.

Когда эмоциональный голод не отступает, то сначала можно поесть всё, что очень нравится, даже после того, как уже поел – по второму кругу, ведь живым питанием объесться нельзя.  У меня идут сначала фрукты радости, которые как раз лечат гормональную систему, изюм, апельсины, мандарины, бананы, спелые груши (у кого-то яблоки, но мне они не по зубам), затем спелые помидоры, затем кедровые орешки (думаю, они заслуживают первого места в этом списке).

И если весь этот набор не помог, тогда можно съесть что-то из старого меню. Это может помочь, значит, там находилось какое-то вещество, которое помогло процессам в организме, или не поможет, останется неудовлетворение тем, что поел, может быть, даже тяжесть, но эмоция голода исчезает.

В конце 10-того месяца всё снова изменилось – работа организма стала перестраиваться ещё на каком-то уровне, какой я пока не распознала (сейчас у меня 11-ый месяц Райского питания). Иногда болят суставы и мышцы непродолжительное время, боль может плавать, а потом всё хорошо, как будто и не было. Движение активирует этот процесс.

Запах остался только в подмышках, идёт активное очищение. Если бы не он, то одежду можно было бы носить многие дни, от тела она не марается и не пахнет.

За все 10 месяцев было несколько праздников, на них я пробовала обычные блюда – ела немного, так как не хочется. Если ела чуть больше, унимая эмоциональный голод, то потом становилось непривычно тяжело в желудке – и я вспоминала, что раньше это было почти постоянное чувство.

Иногда, я с удивлением замечала такую эмоцию как «скучно» – варёную еду есть скучно, видимо, ум сравнивает с уже привычным живым меню и отмечает, что в варёной пище мало информации для него, неинтересно.

3 раза за всё это время вдруг потянуло к гречневой каше, около 10 раз к картошке в мундире, 2 раза дочь накормила испечённым тортом – всё это больше не вызывает вдохновения и какого-то желания, я спокойно могу обойтись без этого, тело теперь знает «ценность» данного питания, но я позволяю себе то, к чему тянет, потому что это может создать нужный химический процесс для дальнейшего освобождения ненужных веществ из организма.

Когда нет жёстких ограничений, но есть внимательное, осознанное отношение к себе и намерение на здоровье, то телу легче делать свои нужные дела, которые мы не понимаем, но которые будут всегда во Благо!

Продолжение следует…

Оглавление всего повествования:

  1. Предисловие. Размышления о Рае
  2. Райское Питание
  3. Райские запахи (очищение физического тела)
  4. Райская чистота тела (паразиты).
  5. Ладное тело
  6. Тюбаж
  7. Райское меню
  8. Возвращение женщины в Рай (женское здоровье)
  9. Движение и Радость

Приглашаю на Курс для женского здоровья, где множество энергий будут заботиться о женской красоте и гармонии тела и Души https://zentrjiva.ru/kurs-zhenskogo-zdorovya/

А также, приглашаю на персональную Тета-сессию (исцеление с Творцом) для исцеления причин заболеваний и лишнего веса https://zentrjiva.ru/personalnaya-programma-isceleniya/

Золотая Ната
 

Интуитивный психолог, целитель, тета-хилер, вдохновитель, консультант погружений в прошлые жизни