Испания. 18 век. Женевьева.
Путешествие в прошлую жизнь, которое привело к совершенно неожиданным выводам…
Я, Золотая Ната, увидела девушку лет 23, сидящую на высоком холме и смотрящую на простирающиеся вокруг просторы.
Прекрасная природа.
Вокруг была прекрасная природа – между холмами в долине расположилось озеро. Солнце ярко светило, и озеро было похоже на большой чан блестящего жидкого серебра, оно сверкало множеством отблесков и притягивало взор.
Холмы покрыты яркой зеленой травой, а над ними нежно-голубое небо с сияющим желто-белым пятном солнца. Картина очень родная и благостная.
Рядом с тем местом, где я сидела, паслось стадо овец, и вокруг далеко-далеко больше не было никого, но ощущения одиночества не было.
Было чувство соединения с природой, этими холмами, долиной, озером, солнцем, и даже овцы были чем-то само собой разумеющимся и неотделимым от общего ощущения счастья.
Семья знатного рода.
Родители мои из знатного рода. Мама – высокая яркая темноволосая женщина веселого нрава. Отец – мечтательный, утонченный, образованный мужчина, взгляды его обгоняли то время, в котором он жил. Он был молчалив, но за его молчанием чувствовался бурный мыслительный процесс.
Отец был генератором идей для преобразования всего большого нашего хозяйства, а, значит, улучшения условий труда и жизни всех работников.
Он очень уважал каждого человека и, вместе с тем, учил своих работников тому, чтобы они сами стремились улучшить свою жизнь. Мама следила за порядком в доме и на всей обширной территории поместья.
Я — молодая девушка Женевьева.
Я, молодая девушка, наблюдала за жизнью в доме отстраненно, усваивая быт и отношения среди многочисленных родных, гостей, работников, но от прямого участия была освобождена и предоставлена своим созерцаниям природы и изучению разных наук с индивидуальным учителем.
В семье я была единственным ребенком, но слишком большого, навязчивого внимания к себе и управления своей жизнью не чувствовала, чему была благодарна. Замуж я не хотела.
Однажды отец сказал, что он решил отправить меня в город, в пансионат для молодых девиц, где для меня есть место учительницы. Мудрости своего отца я доверяла, хотя решение было совершенно неожиданно для меня. Новая перспектива завершила мое затянувшееся детство и свободу.
Пансионат.
Я собрала вещи и с нашим извозчиком поехала в город. Город был шумный, людный. Спрашивая то и дело дорогу, мы добрались к нужному месту. Я нашла управляющую и вручила ей письмо отца.
Пансионат мне очень понравился, пансионерки были девушки из знатных родов, родители которых решили дать им хорошее образование.
Это учебное заведение держала одинокая дама, у которой не было своих детей, но была потребность заботиться о детях. У неё были деньги и время заниматься общественным делом, а самое главное, было страстное убеждение, что образование – это движущая сила для развития человека и общества.
Дама также отбирала лучших учителей – образованных девиц с хорошими манерами.
В пансионате была собрана большая библиотека, настоящий рай для жаждущих знаний. Я, молодая учительница, просто упивалась появившейся возможностью познавать новое и этим как-то заменяла тоску по моим просторам: зеленым холмам, озеру, небу и друзьям-барашкам.
При пансионате был чудесный сад с вековыми деревьями, дорожками из камня, арками из зелени и розовыми кустами, но пространство это казалось мне ограниченным в сравнении с моими холмами.
Лохмотья от бывшего счастья.
Учениц я обожала. Я была очень добра и бесконечно терпелива в отношении к ним (это качество – терпеливо передавать знания — мне очень пригодилось бы в настоящей жизни в общении с моими детьми, и я «взяла его с собой»). Я была рада передавать ученицам то, что знала.
Но шли годы, и ощущение чего-то упущенного нарастало и ощущение замкнутого пространства тоже увеличивалось. Любимое дело не спасало от внутренней тоски и гнетущего уныния – я жила прошлым…
К 40 годам эти чувства заполнили большую часть моей жизни, «съедая» принесенное с юности Знание о том, что мы соединены со всем, что есть, и оставляя только лохмотья от бывшего счастья.
Тоска.
В 65 лет родителей уже не осталось в живых, женщина сидела в своем поместье и вспоминала свою жизнь. Сейчас в своем возрасте она горевала только об упущенных возможностях (хотя ей неведомо было, что это за возможности) и одиночестве.
Много думая о своей жизни, она решила, что одиночество, это есть главная причина её тоски, хотя около неё всегда было много друзей, и мужчины интересовались ею в любом её возрасте.
Она была свободна физически, и она чувствовала себя, как заключенная в клетку.
Выхода не было, женщине было неизвестно, куда исчезла её девичья любознательность, куда ушло чувство безграничной внутренней свободы и доверие жизни.
Ей было непонятно, почему же так плохо на душе сейчас.
Разговор с Богом
Перед уходом из жизни Женевьева всё смотрела на прожитую жизнь, но так и не увидела, где, в каком месте, в каком промежутке времени исчезло её счастье.
С этим вопросом она пришла к Богу. Она спросила, почему к концу жизни остались только тоска, пустота и уныние, от чего так произошло.
Бог сказал ей, что в этой жизни душа получала опыт, что не от внешних условий зависит свобода, а от внутреннего состояния.
Женщина сама наложила ограничения на свою жизнь: сначала она решила, что потеряла свободу, лишившись той природы, к которой привыкла в детстве.
Потом придумала следующее ограничение, что нет своей семьи, хотя душа не нуждалась в приобретении опыта семьи.
Свобода внутри. Она не зависит от внешних условий.
Возрождение.
Я (Золотая Ната) спросила у Бога, могу ли я вернуться в увиденную жизнь и что-то исправить.
— Вернись, освети каждую пройденную тобой ситуацию Безусловной Любовью – был такой ответ.
Я вернулась.
Я просматривала каждый эпизод и посылала Божественную Любовь во всё, что я вспомнила в прошлой жизни.
Это было Возрождение!
Жизнь осталась такой же, события остались теми же, но изменилось мое внутреннее состояние – Экстаз Жизни – так можно его назвать теперь.
Ощущение свободы без условий, слияние со Всем Что Есть и искрящегося счастья переполняло меня и в глубокой старости, и оно было сильнее и ярче, чем даже в юности.
Тот эталон моего счастья: зеленые холмы, озеро, небо, солнце, простор — померк… Даже эта картинка стала не такой уж яркой на фоне появившейся и пронесенной по всей жизни Безусловной Любви.
Вывод
В настоящей жизни иногда проскакивали мысли «вот если бы было больше денег… если бы был другой муж… если бы ни дети…то я бы сделала то-то и то-то… и была бы счастлива». Ничего подобного.
Женевьева была богата, у неё были любящие и дающие ей свободу родители, она была свободна от отношений, которые ей могли бы в чем-то мешать ( и она на самом деле не нуждалась в них), она занималась тем, что ей очень нравилось — она была свободна от любых ограничений.
НО эти ограничения она придумала для себя сама.
Наша задача, теперь я это знаю точно, в любых обстоятельствах сохранять Любовь и Доверие к тому, что происходит, и Благодарить за это Бога и себя, конечно.
Консультация Реинкарнационики для тех, кто хочет глубже заглянуть в подсознание
