Тайны взаимоотношений. Осень. Как сохранить отношения.

Жаркие летние отношения пройдены, начинается быт. Всё вошло в систему. Отношения более-менее ясны.

Три типа осени.

8144Золотая осень.

Период сбора урожая, всё в золотых красках. Жары уже нет, тепло. Очень приятно, очень вкусно. Там мы можем жить долго и  с удовольствием. Это как затяжное лето, красивые отношения. В этой осени нет ещё ни грязи, ни дождя. В такую осень мы можем попасть только из определенных типов летних отношений, не из всех. Путь в эту осень не такой простой.

Осень – слякоть.

Бытовые разборки, слезы, грязь, унылость, масса неудовольствий, это как чемодан без ручки, нести тяжело, выбрасывать жалко.  Это быт в самом тяжелом его варианте, и как раз тут и говорят, что хорошее дело браком не назовут.

Зимняя осень.

Скользко. Первый снег. Заморозки. Уже очень холодно, но Надежды ещё есть, что всё встанет на место и снег растает. Отношения ещё есть, но мы готовы признаться, что они почти завершены.

 

Разные типы любви.

Вариантов значительно больше, как любовь  начинается летом  и как приходит в осень. Люди разные и отношения разные, типов отношений столько же, сколько и влюбленных пар. Осенью появляются сложности. Стараться спасти любовь стоит всегда.

  1. Любовь как  брызги шампанского.
  2. Вполне земная любовь.
  3. Партнер как родственник.
  4. Любовь созидание.

УМЕНИЕ ЛЮБИТЬ – это то, чему мы должны научиться здесь, на земле. Это самое важное для человека, особенно для женщины, так как  наша задача передать любовь мужчине, наполнить его любовью, а значит силой.

 

1)      Самый простой тип любви, как брызги шампанского, с  большой влюбленностью. Это когда пара, ещё в периоде лета, начинают встречаться друг с другом, общаться, когда они друг  другу безумно нравятся. Вы как бы впитали в себя человека целиком и полностью. Когда партнер рядом с вами, вы полны жизнью, когда его рядом нет, ваша жизнь замирает, как будто выключили электричество. Т.е. энергетическая поддержка происходит только в то время, когда вы друг около друга. Вы ждете встречи, и кроме  того времени, когда вы вместе, будто бы нет жизни.

Это совершенно обожаемый период, ваша детская часть во многом отрывается. В это время вы радостно понимаете, что вас очень хорошо понимают, и вы начинаете всё рассказывать о себе.

Когда такой тип летней любви переходит в осень, то обычно это сразу же поздняя осень, с холодом, снегом.

Какое здесь лекарство может быть. Как раз здесь можно пробовать «раскачивать лодку». Когда вы попали в такую глухую осень, нужно начать рисковать. А это здесь сложно сделать. Вы помните то состояние комфорта, которое было, вы стараетесь повторить те моменты, какие вам нравились раньше, вы боитесь ступить лишний раз, чтобы не расплескать какие-то ещё оставшиеся моменты близости. Вы начинаете вычислять, что вам нельзя делать, чтобы не нарушить вот этого благостного состояния.  Видите, появился страх?  Как только обнаружили страх, нужно идти на него, а не обходить его вокруг  на цыпочках.

Например, вы задерживаетесь с работы, только что разговаривали по телефону, было всё нормально, а пришли чуть-чуть позже, он уже в раздражении. Вы подсаживаетесь на его переживания, и как бы подстраиваете свою жизнь под него, всё время пытаетесь лишний раз ничего не сказать, ничего  не сделать такого, что ему не понравится для того, чтобы ещё и ещё раз испытать тот наркотик взаимной переливаемости друг в друга.

Но так нельзя, тогда вы стираете сами себя… Невыраженные ваши эмоции, эта сдержанность всё равно потом выльется наружу, а если не выльется через слова, то перерастет в какую-нибудь болезнь. Лучше сразу разрешать все недоговоренности, чем накапливать целый воз. Здесь нужно сделать ставку и идти по-крупному, начать эту ситуацию тормошить, т.е. говорить то, что накипело, не боясь расстаться, потому что на самом деле – это единственное спасение.

В результате, человек вдруг встрепенется, вас услышит и поймет – тогда вы переходите на новый уровень отношений. Часто с этого начинается новое лето, уже полнее даже, чем раньше, потому что вы ещё глубже поняли человек, увидели те стороны, которые раньше не замечали.

Вы, может быть, даже разойдетесь на некоторое время, всё-таки людям надо иногда отдохнуть друг от друга, подумать наедине с самим собой, поразмышлять. После разлуки вы станете больше понимать  друг друга, заботиться. Происходит переосмысление.

Человеку нужно свое пространство для работы над собой. А если люди живут в однокомнатной квартире, и даже в больших квартирах всё  равно нет того уединения, которое нужно для осмысления, то и происходят взрывы. Хотя можно реально не расставаться, но внутренне дать пространство для свободы, и совершать также  какие-то телодвижения, раскачивать лодку так, как вы чувствует.

Попробуйте разные роли, включите свой артистизм, потому что на самом деле в этой влюбленности можно понять, что вы так и не узнали друг друга, и очень многое упустили.

 

2)      Вполне земная любовь.

Это когда вы можете сказать так: «Я его слепила из того, что было, а потом  что было, то и полюбила». Это совсем другой тип любви. Вы наполнены иллюзиями по поводу этого человека, и при этом нет такого, чтобы вы полностью раскрывались перед ним  и выдавали всё, что есть в вас  (как в предыдущем варианте). Здесь вы кокетничаете и привираете, здесь очень хорошо показывается ваша внутренняя самочка.  Здесь вы точно знаете, что любите человека за то-то, за то-то и  за то-то.

Если в предыдущем типе любви вы не можете сказать, за что вы любите человека, – вы любите его полностью, а здесь вы точно знаете, вы любите его за то, что он красивый, за то, что он умный, за то, что он хорошо ухаживает, за то, что он вам нравится как сексуальный партнер. Вы очень хорошо можете здесь перечислить все его качества, которые вам нравятся.

В этом типе любви вы как бы напитываетесь, напитываетесь, напитываетесь его энергией, а затем вам нужно на какое-то время расстаться, вы немножко пресытились. В это время вам нужно встретиться с подругами, рассказать о ваших отношениях, вытащить все побрякушки, связанные с этими отношениями, рассказать всё в подробностях, пересмотреть их, немножко приукрасить. В общем,  вам надо этим поделиться с другими, чего в первом типе отношений нет.

Это лето, когда вы любите человека за что-то, сами ему при этом навешиваете эти свойства, придумывая его для себя, любуясь своим придуманным образом. Через некоторое время наступает осень, опадают листочки, и также опадают ваши иллюзии. И вы начинаете видеть достаточно неприглядную картину, проявляется одно, другое, третье в нем. И у вас получается такой список в этом типе любви, где есть две половинки.

Например, вы любили его за то, что он хорошо ухаживает, теперь вы видите другую его сторону, то, что он бабник.

Щедрый – расточительный

Хорошо ухаживает – бабник

Умный – зануда

Ухаживает  за собой – эгоист, извращенец 

Из этого типа любви вы попадаете чаще всего  во второй тип осени, когда слезы, грязь, разборки. В это время вы уже видите только правую часть списка. Вы уже видите только расточительного бабника, зануду, эгоиста. Иллюзии и там, и там. В первом случае вы смотрели через розовые очки, во втором через темные.

Здесь лекарство такое – реально посмотреть на человека, снять все очки (и розовые, и темные), почувствовать его. Перекидываться из крайности в крайность мы можем только если бессознательны, надо посмотреть трезво на ситуацию, для этого опять же возможно надо дистанцироваться, отойти в сторону, поразмышлять и решить, чего вы для себя хотите, и просто начать заново.

 

3)      Следующий тип любви, когда человек нам как родственник, кода он такой близкий-близкий, такой хороший-хороший. Часто такие отношения появляются, когда вас только что сильно обидели, бросили, и выясняется, что у него были такие же отношения, когда он выкладывался на 100%, всё отдавал, а его не ценили… Вы разговариваете  как  будто на одном языке. Вы рассказываете, что вас так обидели, он говорит, что так мужик не должен был поступать, вам это безумно нравится…. И такое ощущение, что в этих отношениях вас укутывают теплой ватой: и ужин он готовит, и на дачу возит. Он становится для вас папочкой. Только в этих отношениях не хватает секса, его нет вообще. Вы встретились не на территории пола, вы встретились на территории личности.

Осень с ними ближе к зиме, тут вам нужно выбрать, либо уходить, понимая, что не надо жить очень долго в санаториях, не место это для живых женщин, либо нужно достать из него мужчину.

С таким партнерами самая чудесная может быть золотая осень, если разбудить в нем мужчину, вместо папочки. Нужно найти ту часть, которая не проявляется, ту мужскую часть, а потом наращивать её. Жизнь тогда может быть сказкой.

Если этого не сделать, то он так и будет душить вас этой любовью, будет приторно сладко, но удовлетворения не будет.  Зачем вам второй папа?

 

продолжение следует…

Отношения. Лето.

Как привлечь Душевного Друга. Как сотворить гармоничную жизнь. Три самые эффективные техники для создания гармоничной личной жизни.

Золотая Ната
 

Интуитивный психолог, целитель, тета-хилер, вдохновитель, консультант погружений в прошлые жизни

  • https://zentrjiva.ru/otnosheniya-leto-zaklady-vanie-osnov-schastlivoj-zhizni-2-chast/ Отношения. Лето. Закладывание основ счастливой жизни. 2 часть. | Центр "ЖИВА"

    […] продолжение следует…. […]

  • https://zentrjiva.ru/tajny-vzaimootnoshenij-zima/ Тайны взаимоотношений. Зима. | Центр "ЖИВА"

    […] Тайны взаимоотношений. Осень. […]

  • Нина Серга

    Ната! Просто КЛАСС! Во многом Согласна! МНЕ НРАВЯТСЯ ВАШИ СОЧНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!! Главное Искренне и Сразу НАЧИСТОТУ! Глубоко Продумано!

    • https://zentrjiva.ru Золотая Ната

      Спасибо, Нина! Выражения, в основном собирательные, не совсем мои, но здесь они уместны. А вот опыт информация полностью совпадает с моим прожитым опытом.

  • http://vk.com/id74812354 Татьяна Сорокина

    Спасибо! Всё правильно!

Комментарии для сайта Cackle

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.