Каждый человек — Мастер. Сергей Щеглов.

Сергей творит и познает Себя через путешествия и общение с природой, через живопись и керамику, творческий человек во всем проявляет творение.

Бога понять умом невозможно, мы познаем его через всё сущее.

Каждый человек - Мастер. Сергей Щеглов

Золотая Ната: Привет, Сергей! Расскажи, чем увлекаешься, занимаешься?

Сергей Щеглов: Увлекаюсь живописью и туризмом. Занимаюсь керамикой. Живописью увлекаюсь давно. Просто нравится… Нигде специально не учился… За своим рабочим столом… Методом проб и ошибок… Акварель и масло… И стало получаться.

Золотая Ната: Что больше нравится рисовать?

Сергей Щеглов: Основное и единственное направление АНИМАЛИСТИКА. Насекомые, рыбы, лошади. Нравится всё. Насекомых пишу акварелью. Оно как-то само ложится. Остальных маслом. Всегда любил природу. Вообще мечтал в биологи пойти. Но там себя не нашёл, а вот в живописи, ДА.

Золотая Ната: Теперь про туризм, куда ходишь, почему и зачем?

Сергей Щеглов: Опять же, природа. И любовь к ней. Люблю  сплавы в местах где людей почти нет и по рекам, где не надо бороться с течением. Чтобы немного лёгких освежающих перекатов и в то же время полюбоваться пейзажами с воды.

Золотая Ната: Один ходишь или с компанией? На чем сплавляетесь? Какой путь проходите?

Каждый человек - Мастер. Сергей Щеглов.Сергей Щеглов: С другом. Двое лучшая компания. Одна цель, одна волна, один вектор, и никакого раздрая.

На лодке надувной, с надувным дном. В километрах путь не считали. Последний раз 3 ночевки на реке.

Золотая Ната: Как далеко ходите?  Когда? Сначала реки , а потом горы?

Сергей Щеглов: Ну, сплавлялся я три года назад, а потом 2 года подряд горы. А совместить пока никак.

Золотая Ната: В горы тоже вдвоем? На сколько дней ходите?  Как различаются восприятия на реке и в горах? Есть  ли разница?

Сергей Щеглов: Ага. Но менее экстремально. Друзья там живут, мы у них в огороде палатку ставим. Две недели в горах.

Река и горы… Да ощущения и восприятие естественно разные… Но так же и взаимодополняющие. Не представляю себе, как сплавляться в местах без сопок и возвышенностей. И так же не представляю себе поход в горах, где нет рек или ручьёв.

Золотая Ната: Встречали ли вы каких-нибудь животных в горах  или около рек?

Сергей Щеглов: Куниц, бурундуков, лис и ямурангов. Крупного зверя к счастью не встречали.( Ямуранги это такие зверьки. ещё их называют земляная белка. Внешне похожи на помесь белки и суслика)))

Мы друг другу не мешали.  Каждый занимался своим делом.  Если нам было интересно на них посмотреть, то им как-то ровно…Хм… Люди… Подумаешь…

Золотая Ната: А как вы проводили ночь?

Сергей Щеглов: В палатке. И костерок по возможности.

В горах мы жили у друзей в огороде, но в палатке. Ну а на сплаве естественно только природа вокруг.

Золотая Ната: Вы сплавлялись, чтобы получить острые ощущения ? Почему родилась эта идея? Были ли экстремальные случаи?

Сергей Щеглов: Никаких острых ощущений целью не ставилось никогда. Тяга к природе, к чистым энергиям, к отсутствию городской суеты и людей.

Ну и естественно отдых, позитив и покой.

Экстрим случился на последнем сплаве, когда вечером и до середины ночи были в жёсткой буре. Удары шквалистого ветра, дождь, молнии каждые 5 секунд. А мы в палатке на одиноком и голом плёсе посреди реки…

Каждый человек - Мастер. Сергей ЩегловЗолотая Ната: Выдержали?

Сергей Щеглов: Судя по тому, что пишу об этом… Пожалуй, да.

Почти не промокли. Так, слегка.  Сначала палатку держали. Чудом ветер не унёс нашу лодку, словно примагнитило к земле. Мы ещё в низине оказались, молнии бомбили только высокие берега.

Как ни странно, я умудрился восхищаться всем этим и шампанского не хватало, а друг перепугался и помолился всем, кому можно было, наверное, хотя и держался героически.

Ночью до нас дошло, что растяжки, канатики, которыми тент палатки дополнительно удерживается, можно продёрнуть внутрь и намотать себе на руку. Так пережили второй удар.

Но всё это фигня. Когда во время первого удара, в разгар бури позвонили на мобилку и сказали, что пришло штурмовое предупреждение… Мало того, что СВОЕВРЕМЕННО, так ещё телефонная связь создаёт дополнительный ионизированный канал для молнии…

Так что Божьим проведением… живы!

А про Бога  я всегда интуитивно знал. Не могу сказать, что слышу своих наставников, но иногда чувствую, как они подталкивают меня в нужном направлении.

Золотая Ната: Здорово! Очень интересно!  Сергей, как  ты занялся керамикой?

Каждый человек - Мастер. Сергей ЩегловСергей Щеглов: С детства как-то к глине тянуло, тянуло и притянуло…

Сначала в художественной школе, а потом и работать стал в керамических мастерских.

Творю от цветочных горшков до сувениров.

А сейчас работаю преподавателем гончарного дела в арт-клубе Пилигрим г. Новосибирск. Классное творческое местечко http://club-piligrim.ru/

Золотая Ната: Что чувствуешь, когда работаешь с глиной? Что больше любишь лепить?

Сергей Щеглов: Чувствую влажность и шероховатость. Особых предпочтений нет. Просто есть идея и вдохновение, делаю что-то. Если нет на это что-то, есть на другое.

Золотая Ната: Какие цели в жизни? Какие планы?

Сергей Щеглов: Сотворить свою жизнь счастливой и достойной. Подробности у Бога.

Людям пожелаю любви.

Спасибо, Сергей!

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

0
Золотая Ната
 

Интуитивный психолог, целитель, тета-хилер, вдохновитель, консультант погружений в прошлые жизни