Полет в глубину.Глава 4.

Начало истории. Глава 2. Глава 3.

На своих собратьев Воробей  смотрел совсем другими глазами, ругань, колкости, называемые шуткой, постоянное соперничество и подтверждение своей силы, перед  другими.

Все решает сила! К такому выводу он пришел после той самой драки, когда сначала ему  казалось, что от него отвернулся весь мир! А потом пару недель спустя, когда он смог самостоятельно передвигаться, братва сказала, что он сражался как герой и только потому, что он не зассал, его уважают.  Тогда он решил, что для того чтобы тебя уважали нужно быть жестким, жестоким и сильным. Это главное.

То отчаяние и не понимание, которое осталось в нем сжалось, спряталось  куда-то и все время ныло, но Воробей уже не понимал, что это за чувство. Когда ему было тошно, он всегда находил этому объяснение. Плохая погода, скучно, кто- то что- то сказал, вокруг одни.… И вроде бы все как у всех, а иногда даже лучше чем у других, но всегда было место быть недовольным собой.

Сейчас, когда внутри все непонимание вырвалось и заполнило его, когда казалось, что перемешались все органы в теле, и было не понятно где он, кто он, и есть ли он.

Все происходящее вокруг казалось глупым и бессмысленным. Потом становилось жалко и себя и других, следом накрывала злость и крик своей голове: « Соберись тряпка!».  Но казалось, что в голове кроме боли ничего нет!

Устои и принципы, по которым он жил раньше сломались…

Он смотрел вокруг и видел все совсем другими глазами, видел грязь, вонь, брань и слова Колибри вертелись в голове «Может нужно ее помыть?».  Помыть он понимал буквально, никаких других значений у этого слова, в том хаосе, что был у него внутри, для него не было.

И он громко сказал: «А вы не хотите убрать вокруг? Помыть, почистить? Посмотрите, в какой грязи мы живем!».  Воцарилась тишина, несколько секунд все молчали, а потом кто- то язвительно крикнул: «Ты что рябины переел?».  И все начали ржать, ерничать и кривляться.

Чем громче стоял их щебет, тем больше подкатывала тошнота . Воробей  улетел.

Дома, когда мама кричала на младшего братишку: «Дрянь, такая! Чтобы глаза мои тебя не видели!». Он крикнул: «Перестань! Мам, зачем ты говоришь такие слова?! Он же любви от тебя ждет! Посмотри, как мы живем, в грязи и злости!»

-В грязи?! Да как ты смеешь с матерью так разговаривать! Я для вас всю свою жизнь.. ничего для себя.. Не благодарная ты скотина!  Отец!!! Ты слышал? Я столько детей вырастила, а благодарности не дождешься! Мать учить!  Да ты… Да на себя посмотри…Доживи до моих лет сначала..

И голос отца: «Я из тебя сейчас дурь то выбью! Опять набрался ереси какой то»..

Улетая,  Воробей прокручивал фразу, которая  въелась в его память  «Доживи до моих лет сначала!».  И столько в ней было жути, еще столько лет вот так! В таком состоянии! Прошло всего несколько дней после встречи с Колибри, а казалось эта боль вечно с ним, и уже нет живого места на теле, все тело кровоточит, и болит, а больнее всего было внутри в районе груди, там была дыра.

Пропасть, в которую улетели все его устои,  правила, его авторитет,  и его жизнь.

Лучший, когда то лучший друг, тот, кому он доверял свои тайны и мысли, тот, кто знал о его мечтах и желаниях до той встречи с синичкой, как обычно был пьян. Но это уже было его нормальное состояние, абсолютно трезвым Воробей  его давно не помнил. Но напиться и забыться, это сейчас было как раз, то, что нужно.

С Любовью и Благодарностью ко всем Вам, Ирина Высоцкая Об авторе

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

0
Золотая Ната
 

Интуитивный психолог, целитель, тета-хилер, вдохновитель, консультант погружений в прошлые жизни

  • http://zentrjiva.ru/polet-glubinu-glava-3/ Полет в глубину.Глава 3. | Центр "ЖИВА"

    […] Продолжение следует. […]