Полет в глубину. Глава 2.

Начало истории.

Сколько сейчас  времени и даже, какое время суток Воробей не понял, понятно было лишь то, что он уснул  и последнее, что он помнит это  то, что он не мог остановить свои рыдания.

Было одновременно приятно от объятий Колибри и очень стыдно, за то, что он ревет как мальчишка. Да и мальчишкой он себе не позволял проявить такую слабость. Но этот рев шел из такой глубины, что Воробей не знал, как его остановить , а иногда даже ловил себя на мысли, что не хочет больше держать в себе «это».

Казалось, что мысли и эмоции просто молниями пронизывают не только его черепную коробку, но и все тело. Одна эмоция сменяла другую, они смешивались, бурлили и взрывались во всем его существе. Злость на себя и своих близких смешивался с разочарованием и ненавистью, ярость и стыд заставляли взять себя в руки и замолчать, но картинки из солнечного рая накатывали новую волну слез и никчемности.

Мозг кричал: « Не верь! Этого нет! Ты не видел! Так хорошо быть не может!». Сердце скулило : « А вдруг есть!». И перед глазами опять картинка из детства.

Воробей уже чувствовал себя подростком, видел, как ведут себя собратья чуть старше него, он уже гордился тем, что они допускают его в свой круг общения. Единственный момент, который ему не нравился, это то, что всегда были воробьи которые попадали под шквал насмешек и пинков . Но это была система устоявшаяся  веками.

Как-то раз Воробей  наблюдал за синичкой, которая появилась на окраине их свалки. Он смотрел на нее пристально, она тоже смотрела не него и не улетала. Воробью очень хотелось поговорить  с ней, но у них это было не принято. Желание узнать, что- то новое было сильней, и он стал медленно приближаться к синичке. На его удивление она не улетала.

Подлетев ближе, Воробей увидел, что у нее уставший и грустный вид. Ему было очень интересно узнать о том, что произошло, но спрашивать было не ловко и даже страшно, чтобы не спугнуть ее. И  он спросил: «Хочешь есть?», она ответила: «Да, хочу». А голос был  таким тоненьким и робким, что Воробей даже улыбнулся. И эта улыбка шла из его груди, из сердца.

На соседнем дереве  у него был спрятан кусочек сала и он быстро его вытащил из под коры. Сало упало на подмороженную землю, и они вместе стали его клевать. Кусочек был маленький и когда они его клевали. То, часто сталкивались  клювами и сначала они замирали и извинялись, а потом стали смеяться и бодаться.

И тут воробей услышал гогот его собратьев, они летели к ним и громко выкрикивали насмешки в их адрес. Воробей хорошо знал своих друзей и предполагал, что сейчас будет с этой синичкой. Синицы всегда были для братвы, как красная тряпка для быка.

Воробей крикнул: « Быстро улетай!». Синичка юркнула  за дерево и спряталась в сухой траве. Хорошо, что спряталась, подумал воробей, в небе они бы ее догнали.

Разговор с братвой был не очень длинным, со всех сторон летели колкости. Упреки в предательстве, любое слово в ответ выставлялось на общее посмешище. А дальше по отработанной схеме, наказание, чтобы не повадно было другим. Воробей был не робкого десятка и не давал себя в обиду , пытался отбиваться и защищать себя, но численное преимущество было не в его пользу. Били его до тех пор, пока он не потерял сознание.

Очнулся он через пару часов, все тело пронзала боль и казалось, что даже уцелевшие перья болят.

Мама сказала: «Ну, ты вообще.. Не ожидала от тебя такого!». Отец сказал: «Еще раз узнаю, убью сам!».Оказалось, что своим поступком Воробей оскорбил всю семью и как теперь смотреть соседям в глаза, говорила мама. Братья хихикали и переглядывались, кто -то молчал, но пытался угодить отцу говоря, о том, что другие себя так не ведут.

И только одна сестренка, которая разговаривала очень мало и считалась странной в семье молча смотрела у украдкой вытирала слезы.Несколько дней воробей не мог летать и все это время сестренка приносила ему капельку воды и молча сидела недалеко от него.

Воробей не понимал почему ему так тепло возле нее, тепло не снаружи, тепло внутри. Иногда они сидели рядом, близко прижавшись друг к другу. Она о чем то молчала, а ему казалось, что он слушает о чем она молчит. В ней было, что- то такое необъяснимое и в тоже время понятное.

Вскоре после этого случая ее съел кот,  некоторое время, не долго, в семье говорили о том, что странно, зачем она туда полетела. И только Воробей понимал, что она сделала это специально.

Открыв глаза, он увидел спящую рядом Колибри и вспомнил о своей истерике, ему было неловко за проявленные чувства, но и одновременно было ощущение чего- то другого, чего- то нового в его теле, несмотря на то, что все его тело, все косточки и перья ныли от всепоглощающей боли, как после того избиения.

Воробей понимал, что никакого физического воздействия на него не было, но почему же так сильно болит тело, это было загадкой.

Он вспомнил разговор с Колибри на глазах выступили слезы, Воробей сильно сжался, зажмурился и очень обрадовался, что Колибри спит. Тело ломило  и он быстро погрузился в сон.

Продолжение следует.

С Любовью и Благодарностью ко всем Вам, Ирина Высоцкая Об авторе

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

0
Золотая Ната
 

Интуитивный психолог, целитель, тета-хилер, вдохновитель, консультант погружений в прошлые жизни

  • http://vk.com/id399937619 Татьяна Некрасова

    С трудом сдерживаю себя, чтобы не разрыдаться как тот воробей…А может не надо?

  • https://vk.com/irinavisotskaya73 Ирина Высоцкая

    Татьяна, не надо что? Сдерживать? Я думаю можно отпускать все, если поднимаются чувства, я думаю нужно их прожить и отпустить с Благодарностью. Я считаю, что если сдерживать, сдавливать и прятать их в теле, то они потом «выстреливают» не самым лучшим образом. Позвольте себе быть такой, какой хочется. Хочется рыдать, можно рыдать. Хочется смеяться, нужно смеяться.
    Благодарю, за обратную связь!

  • Наталья

    Ирина, рассказ очень душевный! Жду продолжения!

  • https://vk.com/irinavisotskaya73 Ирина Высоцкая

    Спасибо,Наталья! Уже написала, скоро будет.

  • людмила

    спасибо, рассказ очень хороший ,есть о чём подумать

  • https://vk.com/irinavisotskaya73 Ирина Высоцкая

    Благодарю, Людмила!

  • http://zentrjiva.ru/kolibri-vorobej/ Колибри и Воробей. | Центр "ЖИВА"

    […] Продолжение следует… […]

  • http://zentrjiva.ru/polet-glubinu-glava-3/ Полет в глубину.Глава 3. | Центр "ЖИВА"

    […] Начало истории. Глава 2. […]

  • http://zentrjiva.ru/polet-glubinu-glava-4/ Полет в глубину.Глава 4. | Центр "ЖИВА"

    […] истории. Глава 2. Глава […]