Прогулка в волшебный лес.

(включите плеер и читайте, слушая музыку)

Волшебный лес.

Прямо перед Новым Годом мы поехали покататься на санях с нашей маленькой лошадкой Примой.

Ехали заснеженным полем, потом проселочной дорогой и, наконец, въехали в волшебный лес. Он был конечно волшебным, потому что то, что открылось нам,  заставило нас остановиться и охнуть от удивления.

Снежок лежал на веточках тончайшим кружевом, а веточки как-будто подсвечивались изнутри неярким светом. Откуда свет? Свет излучали сами деревья, они, казалось, светились от радости предстоящего праздника всех существ, населяющих Землю.

Праздник.

Люди придумали время: дни, недели, часы и минуты. Позже придумали праздники, и вскоре этих праздников стало очень много. На каждый день появлялся свой праздник. И это конечно правильно, ведь нет дня, который не нужно праздновать. Нет дня, который был бы просто днем.

Каждый день — это празднование Существования Всего Бытия.

Вот так и для меня сегодня обычный день, обычный праздничный день, когда я ликую и пою от радости Жизни, от переполняемого чувства восторга и блаженства, струящегося из всего моего существа в окружающее пространство.

Родные улыбаются и сначала смотрят на мой танец, на мою улыбку и смех, а потом присоединяются, и мы веселимся и кружимся вместе.

Радуйтесь люди, ну чего же вы сидите, пойдемте танцевать эту Жизнь, этот круговорот непередаваемых ощущений, переливы энергий и переходы пространств.

Праздник начинается в сердце, там, где мы бываем, когда нам хорошо, когда на лице улыбка и полное ощущение себя в этом моменте счастья. Это бывает часто, но продолжается лишь мгновенье.

Ах, оно исчезает. Трудно поймать его и остановить. Как только захочется удержать это мгновение счастья, оно тут же растворяется, как будто и не было. Но вот уже другое кружится рядом и втягивает в свой волшебный ритм постоянно меняющихся состояний, восторженной радости и детского удивления от новых красочных картин Бытия.

Прима.

Прима, наша лошадка, давно, ещё с рождения знала всё то, что человек только что понял. Она так старалась рассказать человеку всё, что чувствовала в жизни, но почему-то её язык человек не понимал.

Он приходил к ней, гладил ласково гриву и рассказывал о своей жизни, иногда плакал, рассказывая, а Прима всё пыталась передать какой на самом деле этот мир.

Прима была предана человеку, а он угадывал, когда она хочет пить или есть, но он не слышал, что она хотела поведать ему о Жизни. А в этот раз удалось. Удалось передать красоту, потому что ей помогал лес, поле, снежок и свет, исходящий от веточек.

Красота в сердце.

Человек вдруг замер на мгновение от восхищения, и в это время в него вошла красота, она поселилась в сердце.

И человек больше не смог забыть об этом. Он чувствовал. Он слушал себя и постоянно мысленно проверял на месте ли это чувство, охватившее его так сильно в лесу. Он бережно хранил свое состояние и вскоре оно слилось с ним.

Теперь человек был счастлив всегда.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

0
Золотая Ната
 

Интуитивный психолог, целитель, тета-хилер, вдохновитель, консультант погружений в прошлые жизни