Маргарита Ткачёва — вселенский программист (часть 1)

Эти беседы я записываю для того, чтобы каждый человек вспомнил себя. Не только у талантливых людей есть предназначение, которое влияет на всё человечество, такое предназначение у каждого человека. Мы выполняем его так или иначе, нужно постараться вспомнить и проявить его Здесь и Сейчас сознательно.»

Маргарита.

«Вопрос-ответ».

— Кто ты, скажи,

Понять сумела?

— Кристалл души

В оправе тела.

Маргарита Ткачёва.

Золотая Ната: Представляю вам Маргариту Ткачёву — творительницу мандал и динамических мандал, этой бесконечной космической красоты, выраженной в цвете, в линиях, в чувствах и ещё в чем-то непостижимом для меня.

Она создательница и моих мандал (Золотой Наты). Благодарю, Маргарита, за прикосновение к таинству!

Маргарита, расскажи, как и с чего началось твое увлечение рисованием, а потом мандалами?

Маргарита Ткачёва: Да я даже не знаю с чего начать. Давай расскажу вкратце, как меня вывело на эту стезю, связанную с мандалами… Это сложно всё описывать, конечно….

Духовный путь любого человека начинается, конечно же, с самого детства, как только он начинает себя осознавать в этом мире. Для меня, и я не одинока в этом, переосмысление началось вместе с тяжёлыми испытаниями. В детстве — это сложные взаимоотношения родителей.  Затем, уход из жизни вследствие внезапных тяжёлых болезней обоих родителей, одного за другим.

Все испытания мы проходили со старшей сестрой Светой, а потом она тоже ушла в мир иной.

Не передать словами, как это последнее десятилетие после тяжёлых утрат поменяло моё мировоззрение до неузнаваемости, определило заново жизненные ценности… По ощущениям, пройденный путь равен нескольким жизням….. Мудрость досталась дорогой ценой… Но… никому не даётся испытаний больше, чем он в силах выдержать…

Пройдя  через  всю эту огранку, кристалл моей души обрёл такой вид, какой он имеет сейчас  и я понимаю, что это ещё только начало))) Благодаря всему этому, я стала такой, какая есть, придя к выводу, что как бы это ни было тяжело временами – нужно продолжать жить, творчески и радостно, дарить эту радость всем, помня, что главной созидающей энергией Вселенной является Любовь.

Главная Мандала - это Путь Мастера. Это визитная карточка моего Духа, и Духа каждого человека. Маргарита Ткачева.

Мандала «Путь Мастера». Это визитная карточка моего Духа, и Духа каждого человека

Золотая Ната: И ты начала рисовать?

Маргарита Ткачёва: Не сразу)) Знаешь, в  детстве я увидела в своём саду жар-птицу. Правда, мне тогда никто не поверил… А я её видела 2 раза, мне наверно года 4 было или 5… Ну а потом, конечно, материальность взяла своё, и более осознанно я почувствовала то, что за гранью наших обычных чувств, уже при трагических обстоятельствах, когда уходили из жизни мои родители, мне 21 год был. Потом мне мама уже с той стороны часто приходила во сне и предупреждала, подсказывала — всегда очень вовремя и точно. (Вот даже, к примеру, мужа помогла выбрать — обратила во сне моё внимание на молодого человека, которого я не замечала. Но после того, как мама сказала, мол, хороший парень – я пригляделась, и действительно… Что самое интересное, в то же самое время у него также начались знаковые сны обо мне… Если люди не видят друг друга, но их встреча нужна  – то  им помогают Высшие силы…)

Сначала, лет с 19-ти я писала стихи, через это у меня «пробивался канал связи» с моей душой, Высшим Я и иными мирами, затем стали сниться вещие сны… А потом уже я стала рисовать. Сначала просто рисунки, от руки, а потом узнала, что некоторые рисунки, которые были в форме кругов, называются «мандала». Нашла в интернете объяснение тому, что я собственно чувствую и рисую, самостоятельно научилась компьютерной графике… А дальше – больше…

Дельфины.

Дельфины

Золотая Ната:  Как ты думаешь, зачем  жар-птица прилетала?

Маргарита Ткачёва:  Я помню её яркое, переливающееся всеми цветами радуги оперение… Она очень красивая была, на расстоянии метров двух надо мной, в воздухе, а потом взмыла ввысь и исчезла))) Телепортировалась в своё измерение))))) У меня было необычайное чувство, буквально «в зобу дыхание спёрло», перехватило дух… Ну а зачем прилетала — не знаю, я тогда особо не поняла, но почувствовала что-то особенное… Как соприкосновение с  чем-то чудесным….  Нежным, но мощным одновременно…

У меня есть картинки, я нашла похожие на ту птицу…

Жар-птица.

Я потом искала в интернете информацию про жар-птицу и птицу- феникс, чтобы понять, что она мне хотела передать…. Они встречаются в преданиях разных народов по всему свету, много информации о них… Это символы солнечного начала, символ вечной жизни души, её бессмертия, символ истины, божественной любви и благословения… В одном из фильмов услышала, что эти птицы мало того, что восстают из пепла каждый раз и возрождаются, но и обладают многими способностями. Например, могут переносить вес, в несколько раз превышающий их собственный, и их слёзы и пение заживляют раны, исцеляют…. Для меня это вечный символ стойкости Духа, чтобы ни происходило… может быть её качества есть в моём духе тоже, и духе каждого человека…. переносить все испытания стойко… и исцелять себя и других…

Однажды, после ухода на ту сторону мне моя старшая сестра приснилась в образе, похожем на птицу-феникс.

Вообще, сестра мне много чего передаёт, мы много сотрудничаем по обе стороны… работаем «на пару»… У нас была очень крепкая связь с ней, и это не прекратилось тогда, когда она ушла… Вот, например, мандалы — это порталы энергий, и когда они формируются перед тем как я их начинаю зарисовывать, часто Света начинает выстраивать этот портал оттуда, а я отсюда, так и получается…. И при её участии, и при участии высших сил, что опекают каждого конкретного человека, для которого рисую…  Но Света не всегда инициирует построение этих мостов, так как у неё там и без этого полно дел)))

Привет с той стороны :)

Привет с той стороны 🙂

Золотая Ната: Кто, кроме сестры, присутствует с тобой при рисовании мандал?

Маргарита Ткачёва: Много кого:  Архангелы, ангелы, наставники, моё Высшее я, Высшее я того человека, для кого рисую, разные энергии,  эти энергии нужны не только конкретному человеку, но и всем нам в данный момент, и Земле-Матушке, всему Мирозданию.

Золотая Ната: Ты их всех четко различаешь?

Маргарита Ткачёва: Не всегда, если только они сами обращают моё внимание на это. Главное в мандале – это не то, кто её собственно помогал заякоревать, передавать-принимать, а что из этого последует дальше – т.е. взаимодействие человека  (и всего мира через него) с  мандалой. А я чувствую это как единый поток, пространство, Жизнь…

Как вы думаете, какого цвета ваша мандала Души?

Золотая Ната