Ирина Рамонова «Размышления о духовности»

Несколько лет назад я дала небольшое интервью Золотой Нате.

Тогда я практиковала Рэйки и моим учителем  была сама Ната.  Я делала первые шаги в целительстве и у меня получалось. Наряду с работой с другими людьми я немало внимания уделяла исцелению некоторых сфер своей жизни и в том числе и здоровья. Мое убеждение – «не может быть сапожник без сапог» подталкивало меня к результату.

А его не было…

Не то, чтобы я ничего не приобрела в процессе самоисцеления. Просто  наиболее важные для меня ценности жизни, к которым я стремилась, так и оставались для меня недостигнутыми.

Я стала исследовать причину такой пробуксовки и обнаружила массу новых тогда для меня данностей. Одна из них – духовное развитие – это не линейный процесс. Если тебя интересует конкретный результат, но при этом ты нацелен на его экологичное воплощение, приготовься к тому, что это скорее всего не будет быстро.

В одном только симптоме, с которым мы можем начать работать может обнаружиться немалое количество плоскостей и уровней и чтобы их сгармонизировать и не навредить себе и окружающему пространству придется потратить немало усилий и времени с неминуемыми «откатами» обратно и новыми усилиями. Это действительно нелинейный процесс.

И в это время я задалась вопросом: «Что я могу предложить другому, если я хочу быть честной?!» Только Путешествие в Неизведанное с непредсказуемым сценарием.  Плохая маркетинговая стратегия!))

Ирина Рамонова "Размышления о духовности"

Есть единицы людей, кого вдохновит такое путешествие.. А если прибавить к этому собственные сомнения и метания, то можно представить, какое разочарование меня накрыло! Вопросы сыпались на голову: что я могу, есть ли вообще смысл что то пробовать, и т.п.?

Я потом прочитала в сети, что истинная духовность к человеку приходит только после того, как он «посидел на диванчике сарказма»… И еще попалась статья учителя адвайты « Разочарование – это удача.»

Да! Моей удачей впоследствии стало более зрелое и реалистичное отношение к вопросам духовности и  практике. Которое невозможно без предшествующего разочарования. Я по профессии психотерапевт и на данный момент осознала, что мой приход в духовные практики  было подспудным желанием справится со своей невротичной природой, со своей скрытой депрессией.

И на тот момент сознание не готово было ко многим признаниям вне «сказочного» ореола эзотерики, коей она мне тогда представлялась.

И это было время масштабного отпускания. Без ожиданий, без миссии, без возможности «вернуться в прежние границы». С особым качеством Доверия, которое привычному линейному уму и доверием то не казалось. Помню я часто периодически задавала вглубь себя вопрос: «Что я хочу от жизни на самом деле?» И получала один и тот же неизменный ответ моего подсознания: «Я просто хочу быть Женщиной…»

Ирина Рамонова "Размышления о духовности"

И сейчас я не занимаюсь целительством в привычном понимании, хотя продолжаю свою работу психотерапевта. И даже в своей классической психотерапии все больше опираюсь на постулат – клиент лечится об здоровье терапевта. Иногда это прямая передача от сердца к сердцу…

Часто задумываюсь, насколько возможно такое целительство в линейной реальности? Оно неимоверно затратно с точки зрения сердечной энергии и довольно спонтанно. Во всяком случае пока… И требует от человека жить из отклика… Из сердца. Совсем плохая маркетинговая стратегия!))

Я все еще в поиске… В том числе путей самоисцеления и принятия своей Силы. И теперь в моей жизни есть новые практики. Я уже не претендую на Миссию, я ее вовсе не хочу!) И вместе с тем замечаю, как изменилось в лучшую сторону качество моей жизни! При том, что серьезных изменений в ней не произошло.

Это путь Принятия. Это единственный способ вернуться к собственной Истинности. Без целей и ожиданий. Проживание Здесь и Сейчас из сердечного Отклика, в котором нет цели… Ведь единственная цель Жизни – это сама Жизнь…

Ирина Рамонова.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями:

0
Золотая Ната
 

Интуитивный психолог, целитель, тета-хилер, вдохновитель, консультант погружений в прошлые жизни