Каждый человек — Мастер. Ирина Рамонова.

С Ириной мы познакомились на сайте Крайона «Пробуждение Сознания». Потом встречались на сеансах Рэйки. Удивительные картины-видения  ей открывались во время сеансов и после. Она рассказывала о своем общении с Наставниками, которых она ощущала, как часть своего сознания, но не как отдельных сущностей . Мне стало  интересно, как начинался её Путь.

irina-ramonovaЗолотая Ната: Как ты начала общаться с Самой Собой? Когда ты узнала про Бога?

Ирина Рамонова:  Наши человеческие души с начала своего существования ищут нечто сакральное внутри этого мира. И в этом поиске руководствуются дуальностью вещей – Я и окружающая Вселенная. Это очень похоже на развитие ребенка: сначала он существует в невинном единении с Сущим, затем его Я персонифицируется, отделяется, чтобы когда-то, возможно, вновь обрести единство.

Я помню очень ранние мои мысли, и они были о том, как меня воспринимают окружающие!  Годовалый ребенок ищет себя – забавно! Может ли это быть простой работой нейронных импульсов? Так я начинала, как теперь понимаю, свой путь к Единению – через разделение. И первый трансцендентный опыт единства с Сущим я пережила четырехлетней девочкой.

Волею случая мне пришлось на короткое время остаться одной в доме. Напуганная, я сидела перед окнами на улицу, надеясь, что это меня успокоит. И тут впервые Это началось. Пространство как бы раздвоилось, и я одновременно наблюдала обыденную картинку – комнату, окна, прохожих, и нечто нематериальное, но воспринимаемое моим детским мозгом как реальность.

Со стороны окон на меня медленно и неумолимо надвигался огромный вихреватый «вал». И через секунду этим валом «стала» я и так же величественно и неумолимо вращаясь, двигалась вперед! У меня перехватило дыхание, я оцепенела перед этой двоякой мощью! Я чувствовала, что этот процесс совершенно неподвластен моему сознанию, но вместе с тем внутри было уверенное ощущение естественности, органичности происходящего! Чего-то, что за пределами Добра и Зла…

Позднее это состояние повторялось не раз в сложные для меня жизненные моменты, но уже только как отголосок первого опыта. И даже, когда я впервые осознала, что существует Бог, я не провела никакой параллели с Этим.

Мое «знакомство» с Богом произошло на ниве размышлений о жизни и смерти в младшей школе, где все утверждали, что его нет. Между тем, меня пугала даже мысль, что со смертью исчезнет все, и я не буду ни чувствовать, ни осознавать себя! Пустое выхолощенное Ничто! Брр, я не могла себе даже представить этого, настолько противоестественным я это ощущала! И когда я – какая вольность – позволила себе принять идею о Боге, я облегченно вздохнула!

Примерно тогда же удивительным переживанием для меня стало ощущение своей самости и отделенности. Я начала задумываться, как же это все существует – я чувствую, ощущаю и переживаю только через себя и никогда не смогу побывать в «шкуре» другого буквально.

А что если есть только я!? А все остальное только мне кажется и существует понарошку!? Святая детская наивность!  Святое детское предчувствие… Предчувствие узнавания вечных законов Мироздания! Пробные шаги и спотыкания…

Теперь я понимаю, что путь к цельности, путь Домой лежит во всем: и в разобранной игрушке и страхе темноты, в удовольствии от первых танцевальных па и в боли утраты домашнего питомца. И, конечно же, в волшебстве Новогодней ночи!

irina-ramonova-8Золотая Ната: Как ты с такими ощущениями с детства воспринимала дальше этот мир? Ты так и была открыта познанию?

Ирина Рамонова:  Удивительно, но никаких серьезных проблем связывания 3D реальности и моего детского опыта знакомства с тонким миром не было, во всяком случае, я не помню.  Но все детство меня не покидало ощущение, что в с миром что-то не так и должно быть иначе. Больше любви, больше творчества, доверия и открытости. Я говорила об этом с ровесниками и вызывала в лучшем случае недоумение.

Затем  в юности близкие друзья мне милостиво объясняли, что с таким восприятием мира жить нельзя и называли наивной дурочкой… Но любили! Я же так и отстаивала свое право видеть жизнь более красочной, полной тепла и вдохновения.

Самым жестким уроком для меня стали  отношения. Видимо это был главный «пункт» моего контракта – сотворять себя целостной. Как впрочем, и для миллионов других людей. Без сомнений в своей истинности, и принятии всех частей своего бытия. Отношения в этой связи самый идеальный урок, зеркало его прохождения!

Но как писал Ошо, «конфликт происходит внутри человека. До тех пор, пока он не разрешен внутри, он не может быть разрешён больше нигде. Это неосознаваемая на тот момент потребность найти себя истинную, и привела меня в мою профессию. Эта же потребность питала мои духовные поиски.

Все не случайно, все закономерно. Жизнь стала цепью удивительным образом взаимосвязанных событий, встреч и проектов. Чистый синхронизм!   Я каждый раз как бы отрабатывала один самый главный урок – ничего не стоит делать из места страха, только из любви.

Страх был самый главный мой «враг», и теперь понимаю и учитель. Страшно быть не такой как все, страшно не оправдать ожидания других, страшно что-то сделать и страшно не сделать… Этот перечень слишком длинный и, думаю, может быть сформулирован в одном – страшно БЫТЬ. Быть индивидуальностью, ответственно решающей задачи своего бытия. Востребовать свое право сотворчества и наполнить его любовью и Светом. Потом я прочитала об этом у Крайона, как о страхе принятия собственного мастерства.

Сейчас, вспоминая себя в прошлом, так интересно обнаруживать созвучие тех моих  представлений о жизни и нынешнего самоощущения. Просто стало больше принятия происходящего, больше свободы от ума, больше творчества. Больше Любви! И то же я наблюдаю вокруг себя, среди своих близких и знакомых. Каждый своим путем и со своей скоростью приходит к себе. И это такое ощущение Единства! Такая мощная энергия для творчества Нового мира! Как внутри, так и снаружи.

irina-ramonova-4Золотая Ната: Ты сказала: «Эта неосознаваемая на тот момент потребность найти себя истинную, и привела меня в мою профессию» — В какую профессию тебя привела эта потребность? Смогла ли ты найти себя истинную?

Ирина Рамонова:   Довольно долго я занималась психотерапией. Я использовала прошлое время, хотя понимаю, что это  всего лишь условность.  В данный момент я не чувствую своей истинности в рамках, по крайней мере, официальной психотерапевтической деятельности.

Одно из требований к профпригодности психотерапевта — это личностная проработанность. Меня всегда забавлял вопрос, а кто установил ее рамки? Другой – каковы они?

Но, кроме шуток, процесс личностного роста в нашей профессии, это и благословение и испытание. Наверное, ни в одной профессии нет таких условий для столь масштабного духовного роста и столько причин и возможностей для его избегания! Но даже при наличии упорства и целеустремленности, ты однажды приходишь к пониманию, что рамки профессионального мировоззрения тебе становятся тесны. Во всяком случае, ортодоксального. И ты расширяешь его границы.

«Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.»

Видимо, в противном случае ты будешь вынужден пойти против своей истинности. Я пока не готова полностью отказаться от психотерапии, но, вместе с тем,  я ищу то, что соответствовало бы мне в настоящем. Вот такой вот профессиональный кризис… Такой прекрасный и волшебный! )))

Поиск своей истинности, по-моему, вечный процесс, – результатом его стало бы Вознесение! ))) Наверное, то, что мы действительно приобретаем в этом Пути, это способность к осознанности в каждом моменте. И эти истины широко рассматриваются и в психологии.

Проблема лишь в том, что старая научная парадигма не позволяет «свободно» заглянуть дальше момента зачатия… ))) И поэтому сейчас психология пытается найти «обходные» пути для развития (трансперсональная психотерапия, системные семейные расстановки и т.п.).   Их идеи удивительным образом созвучны мировоззрению эпохи Перехода и подпитаны мудростью веков. Благодаря им, во многом,  я пришла к себе настоящей.

Мой тогдашний страх сопровождался постоянным чувством тревоги и однажды довел меня до  невроза. После очередного обморока я решительно сказала себе «хватит»!

Как я выходила из своего невроза? Как описывает Ошо, «превратив невроз в прорыв». ))) В какой-то момент я чувствовала, что прыгаю через пропасть без каких либо гарантий мягкого приземления, да еще, пытаюсь в процессе научится «летать»!  С этого и начался мой путь Домой, по крайне мере его осознанная часть.

Первое, что я сделала, это рассталась с тем, что было мне чуждо, что тяготило меня и мешало свободно выражаться – от мнимого социального статуса, изживших себя отношений, старых стереотипов. Удивительно, но это оказалось не сложно, в эмоциональном смысле особенно! Когда ты готов и выражаешь чистое намерение, вся Вселенная тебе помогает!

Я постоянно задавала себе вопросы: что я делаю, зачем мне это, что на самом деле хочу. Я училась осознавать настоящее, также как и учила этому своих клиентов! Понемногу начинала принимать себя и любить… И однажды я обнаружила, что исчезло мое постоянное беспокойство. Тогда и дали о себе знать Учителя.

Как то ты в одном из наших разговоров предположила, что деятельность может остаться той же, но перейти на более высокие вибрации. И мне теперь не дает покоя идея о « высоковибрационной психологии»! ))) Пока как идея…

irina-ramonova-5Золотая Ната: Чудно! А какие у тебя цели в жизни, планы на сейчас, может быть на будущее? Что есть смысл жизни для тебя сейчас?

Ирина Рамонова:  Сейчас в моей жизни сформировался своеобразный переходный момент – от функционирования в старой энергии к творческой самореализации  в Потоке. Причем один за другим начинают раскрываться возможности по закону синхронизма. Это не говорит о том, что все проблемы прошлого решены, отнюдь! Но теперь я знаю, с каким настроем, намерением, состоянием к ним подходить и творить их решение. Это стало похоже на очень захватывающую игру!

Самым важным в настоящее время для меня является намерение создать гармонию, радость и изобилие в собственной жизни. Если быть более точной, продолжать создавать. И мне видится, что этот процесс совершено естественно сочетается с возможностью одновременно создавать благо и для окружающей меня жизни.

Я начинаю понимать, что нет необходимости кардинально менять род деятельности. Более того, то чем я ранее занималась – психотерапия, это великолепная база для творчества в настоящем. Просто сейчас значительно повышаются вибрации, и работа начинает приобретать новые формы и содержание, полные света, радости и любви. Есть внутри большая потребность и намерение творческого общения с единомышленниками. И она уже осуществляется!

И есть многое, что хочется осмыслить и выразить. Возможно на бумаге… Пробую. По мне это все возможности, которые любезно раскладывает передо мной Вселенная. И одна из таких возможностей – Рейки, целый мир творчества и Любви! Я только начинаю познавать его и уже сейчас он такой многообещающий! Эта энергия уже творит меня «новую», помогает понимать и исцелять других, обогащает мой духовный опыт.

Нет смысла загадывать точно, как я стану реализовывать свое намерение — создавать гармонию, радость и изобилие в собственной жизни. Ценен сам Путь, радость путешествия, осознанность в процессе. Тогда, я чувствую, и приобретаются Дары Духа, по-моему, самые главные результаты этого путешествия!

irina-ramonova-10Золотая Ната: Что хотела бы сказать ещё, может пожелать что-то нашим читателям?

Ирина Рамонова: Мне бы хотелось пожелать всем нам, ставшим на путь  самопознания проявлять упорство и настойчивость. Это очень творческий процесс и приносит много радостных открытий. Он не устлан ковром, но каждый наш шаг это приобретение. И когда мы сталкиваемся с болью, страхом и сомнениями, дружелюбно принимать и их как ценных гостей нашего Я. Быть с ними, признать, принять и отпустить. Они не разрушат нашей Сути, но помогут исцелить Эго, забрав все ненужное.

Просто доверяться внутреннему голосу, и все время проверять свою мотивацию – из места страха или из Любви? Двигаться внутрь  себя, наполняться благодатью своего существа и затем заземлять полученные энергии. Самыми разными способами, которые предложит нам наша Душа – от игр с детьми, написания книг, до приготовления обеда. Это очень важно, поскольку «Земля и Человек, получающий урок, — неразделимые партнеры». Наша цель научиться осознанно и  радостно существовать на разных планах своего существования. И здесь очень важно равновесие.

Я желаю всем нам любить себя и наполняться Светом, тогда все во внешнем мире будет наполняться Светом и Любовью. Тогда мы увидим то, ради чего мы здесь – ради создания новой вселенной Любви.

Золотая Ната: Спасибо за интервью! Что-то осозналось новое за то время, пока ты отвечала на вопросы?

Ирина Рамонова: Осозналось, что я на верном пути и многое могу. Кстати, интервью — это метод психотерапевтический.

Золотая Ната

Интуитивный психолог, целитель, тета-хилер, вдохновитель, консультант погружений в прошлые жизни

Click Here to Leave a Comment Below 2 comments
Марина Бурова

Дорогие Ната и Ирина!!! Благодарю вас за откровения и за помощь,которую я получила через вас!!!)) Всех благ вам,Любви,Света,Радости,Вдохновения и Процветания!!!! С Любовью от Сердца к Сердцу!!!

Reply
Ирина Рамонова «Размышления о духовности» | Центр "ЖИВА"